Cegah Penularan Covid-19, Dinkes Kalbar akan Tes Swab Pengunjung Bioskop

oleh -18 Dilihat

 

Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, Harisson, menyatakan dalam waktu dekat, setiap pengunjung bioskop akan diwajibkan mengikuti tes swab. Hal ini disebabkan ruangan bioskop tertutup, dan tidak adanya cahaya matahari yang masuk.

 

 

Dipublikasikan tanggal 10 Feb 2021

PONTIANAK – Penerapan protokol kesehatan dengan pengecekan suhu, hanya mendeteksi yang mengalami gejala demam.

Penyemprotan dengan cairan Benzalkonium Klorida pun dianggap tidak efektif dalam membunuh virus.

Sementara, menggunakan clorin bisa membunuh virus, tapi jika disemprotkan di ruang bioskop akan mengakibatkan karat.

Harisson mengungkapkan, jika satu saja orang yang lolos dengan viral load tinggi, maka seluruh orang yang ada dalam bioskop bisa tertular.

Harisson menegaskan, Dinas Kesehatan terus berupaya menekan penambahan angka kasus terkomfimasi Covid-19, sehingga Kalbar dapat berada pada zona aman.

 

Edit margriet

 

EDITOR

Avatar photo

SINARNEWS Media Online

Margriet


Tentang Penulis: SINARNEWS Media Online

Avatar photo
Margriet

Tinggalkan Balasan