,

Irjen Ferdy Sambo Ajukan Pengunduran Diri dari Polri

oleh -47 Dilihat
oleh

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjawab adanya isu Irjen Ferdy Sambo yang mengajukan pengunduran diri dari Polri. Sigit mengatakan saat ini Polri telah menerima surat itu dan sedang menindaklanjuti .

“Ada suratnya, tapi sedang dihitung oleh tim sidang karena memang ada aturan aturannya,” kata Sigit kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022).
“Ya ada suratnya , tapi tentunya kan dihitung apakah itu bisa diproses atau tidak,” tambahnya.

Diberitakan sebelumnya , Kamis 25 Agustus 2022 , terhadap Ferdy Sambo akan dilakukan sidang kode etik.
Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri Komjen Ahmad Dofiri akan memimpin sidang kode etik Irjen Ferdy Sambo itu.
“Pak Kabaintelkam (yang memimpin),” ujar Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Irjen Dedi Prasetyo saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022).

Meski demikian, dirinya belum bisa memastikan apakah sidang etik itu bakal digelar terbuka atau tertutup.
“Nanti dari ketua komisi sidang yang memutuskan sidang terbuka atau tidak,” tuturnya.

✍Nikolas S Naibaho✍
.