Ijek Titipkan Amanah Ke Jonny Sagala: Bangkitkan Taekwondo Samosir Dan Lahirkan Atlet Berprestasi

oleh -5788 Dilihat

“Dukungan Ijeck dan Pengprov: Taekwondo Samosir Harus Maju”

SAMOSIR – Era baru Taekwondo Samosir dimulai! Cabor bela diri ini resmi bangkit lagi. Musyawarah Daerah Pengkab Taekwondo Indonesia Samosir yang digelar Sabtu (5/9/2026) di JTS Hotel Samosir menetapkan Jonny Sagala sebagai Ketua secara aklamasi untuk periode 2026-2030.

Pelantikan langsung dilakukan oleh Ketua Pengprov TI Sumut, H. Hamdani Syahputra, S.Sos., MH. Jonny Sagala yang saat ini juga menjabat sebagai anggota DPRD Samosir dari Partai Golkar, dipercaya membawa semangat baru bagi perkembangan taekwondo di Pulau Samosir.

Dapat Dukungan Penuh Tokoh Sumut

Ketua Pengprov TI Sumut menyampaikan optimismenya terhadap kepemimpinan Jonny Sagala.

“Selamat kepada Jonny Sagala. Semoga taekwondo bisa berkembang di pulau Samosir ini. Selama ini sudah ada dua dojang yang berdiri, saya yakin di tangan Jhonny pasti akan bertambah,” ujar Hamdani yang juga Wakil Ketua DPRD Deli Serdang.

Ia juga menyampaikan kabar baik bahwa ke depan Pengprov TI Sumut akan membentuk Pengcab TI Kepulauan Nias sebagai upaya pemerataan pembinaan taekwondo di Sumut.

Hal senada disampaikan Penasehat Pengprov TI Sumut, DR. H. Musa Rajekshah. Tokoh yang akrab disapa Ijeck ini menitipkan harapan besar kepada ketua baru.

“Kami berharap Pak Jonny dapat menjalankan amanah dengan baik dan memajukan taekwondo di Samosir. Dengan potensi wisata dan semangat masyarakat Samosir, saya yakin taekwondo akan maju pesat di sini,” ujar Ijeck.

Komitmen Jhonny Sagala: Cetak Atlet dan Tambah Dojang (tempat latihan taekwondo)

Usai dilantik, Jonny Sagala menyampaikan komitmennya untuk memajukan cabor taekwondo di Kabupaten Samosir.

“Saya akan jalankan amanah ini sebaik-baiknya. Semoga taekwondo Samosir terus berkembang dan melahirkan atlet-atlet terbaik dari Samosir. Sehingga bisa mengharumkan nama Sumatera Utara dan Indonesia,” ungkap Jonny.

Dengan kepengurusan baru ini, Pengkab TI Samosir menargetkan 3 program utama: pembinaan usia dini, penambahan dojang, serta mencetak atlet berprestasi untuk event tingkat provinsi hingga nasional.

KONI Samosir: Momentum Tambah Anggaran Pembinaan

Ketua KONI Samosir, Rismawati Simarmata, menyambut baik kebangkitan cabor taekwondo. Ia berharap kepemimpinan Jonny yang juga anggota dewan dapat menjadi jembatan penambahan anggaran.

“Kami sangat bersyukur taekwondo di Samosir tidak vakum lagi. Semoga di bawah Pak Jonny bisa maju pesat. Apalagi beliau anggota dewan, sehingga anggaran KONI Samosir bisa ditambah demi kemajuan cabor-cabor, terutama taekwondo,” ujarnya.

Acara pelantikan turut juga dihadiri Wakil Ketua Pengprov TI Sumut Master Rezeki, Sekretaris Tulus Abdiansyah, Ketua Pengkot TI Medan Riza Budiwan, SH, dan Sekretaris Pengkot TI Binjai Prabudi Ginting.

Kebangkitan Taekwondo Samosir ini diharapkan menjadi angin segar bagi pembinaan olahraga prestasi di Kabupaten Samosir.

EDITOR

Avatar photo

SS - SINARNEWS Media Online

S. Edward H. Simanjuntak


Tentang Penulis: SS - SINARNEWS Media Online

Avatar photo
S. Edward H. Simanjuntak