KKB Papua Serang Tembakan Pos TNI hingga Bakar Sekolah di Kabupaten Puncak

oleh -609 Dilihat

Puncak – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah Sinak membakar gedung SMA Negeri 1 Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. KKB juga sempat menembak prajurit di Pos TNI.

“Kejadian awalnya KKB memang sudah melihat adanya Pos TNI di pinggiran kota. KKB memang mengganggu pos yang membuat mereka terganggu,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo kepada wartawan, Kamis (10/10/2024).

Dia mengatakan ada sejumlah prajurit saat Pos TNI itu ditembaki KKB pada Rabu (9/10) petang. Aparat selamat usai melakukan tembakan balasan.

“Pada pukul 19.00 WIT, kelompok KKB (lanjut) membakar satu gedung sekolah,” katanya.

Benny menegaskan, aparat keamanan akan terus meningkatkan keamanan di wilayah Papua. Dia menyebut kerugian hanya pada gedung sekolah yang dibakar KKB.

“Tidak ada korban jiwa, karena tidak ada laporan. Yang dibakar itu gedung sekolahnya,” ungkap Benny.

Mar.

EDITOR

Avatar photo

SINARNEWS Media Online

Margriet


Tentang Penulis: SINARNEWS Media Online

Avatar photo
Margriet